|
カテゴリ:手作りスイーツ
今日作ったスイーツは、ガトーインビジブル!
流行に敏感な人は、耳にしたことあるかもですが、フランスのリンゴケーキです。 できあがりはこんな感じ。 味は生地の部分はプリンみたいな食感で、リンゴのシャキシャキ感が良いアクセントでした。 ケーキだけだとアッサリしてて少し物足りない感じでした。 茶色いのはキャラメルソースで一緒に食べると苦味と甘みがちょうど良くなります! 粗熱取れてから冷蔵庫で冷まします。 反省は・・・ 家にある型では一つに入りきらなくてふたつに分けたら焼き時間が分からなくて、 底の部分が焼け過ぎちゃったことですかねー。
ひっくり返すとこんな感じでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.08 15:35:06
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|