★今日の手作りスイーツ【パウンドケーキ】
今日は職場でドライフルーツもらったのでパウンドケーキ焼きました〜!ドライフルーツは、どちらかと言うとあんまり好きじゃないけど、パウンドケーキに入ってると美味しく食べれますねーいまは粗熱とってるところで、粗熱が取れたらラップに包んで3日ほど冷蔵庫で寝かせます。本当は2週間ぐらい寝かせるのがいいらしいけどそんなに我慢できません!( ̄ー ̄)寝かせた方が味が馴染むってよく聞くけど焼き立てが一番美味しいと思うのもあるし実は、よくわかんないですねー(^◇^;)レシピによると1ヶ月ぐらいは冷蔵庫で保つらしいです!!おいしい!生地 [ 小嶋ルミ ]価格:1620円(税込、送料無料)(2017/3/26時点)レシピは、前と同じ本で 24ページです! 今回のパウンドケーキでは、難しかったというより疲れたのはホイッパーでバターとか卵とかをしっかり泡立てることですね。しっかり泡立てないと膨らまないんですよー。