2010/07/19(月)19:09
ブラウニーチーズケーキ
「ブラウニーチーズケーキ」なんて言うてますけど、全然ブラウニーじゃないっ!!
おまけにナニっ!このブサイク加減はっ!!
・・・簡単に言うと失敗作やね。。。
だって、だってドイツ語のレシピなんやもんっ! と、言語のせいにしてみる。
買った本が英語やと思ったらドイツ語で大ショック!
必死で調べて訳したけど、変な日本語にしか変換してくれへんし・・・
ま、でもだいたい作り方は世界共通なんで、材料と大体と流れさえ分かればなんとかなるもんです。
・・・・・・・・・・・・なんとかならんかったけどっ!!
見た目悪いけど、味は結構おいしかったよ。と負け惜しみを言ってみる。。
下の部分がもっとブラウニーっぽいんかと思ったら、結構カリカリで、焼成中にチーズケーキの部分に押されたのか横に競りあがってきて、そのままブワーッてなるもんやから中心めっちゃ凹んでもうてるし。
チーズケーキの部分もチョコ感がちょっと足りん。ミルクチョコでやってしまったからかも。
もっとダークなチョコでやるか、量を増やした方がよさそう。
「ブラウニーチーズケーキ」っていう名前にはすんごい惹かれるので、もっとブラウニー感を出して改良せねば!
それよか、ネットで本を買う時はみなさん気をつけてくださいね。
ちゃんと理解できる言語かどうか確かめてから買うようにしましょう~。
レシピブログランキングに参加しています。よろしければ応援クリックを1日1ポチお願いします。