sweetsな毎日☆
カテゴリ未分類19
お菓子96
パン28
ベーグル2
スコーン、マフィン9
お弁当☆2
全9件 (9件中 1-9件目)
1
スタバのスコーン大好きっ子なので、今回はフードプロセッサー使用のスコーンを焼きました。ついでに生のフランボワーズがあったので、マフィンに。。
2006.07.21
コメント(3)
昨日、NHKの番組に森岡梨さんがマフィン作りをされているのを見て今日はマフィン☆またまたマフィン焼いちゃいましたいつもはブラウンシュガー使用で素朴に仕上げるんですが、今回はグラニュー糖使用で白く仕上げて中にブルーベリーやラズベリー、トッピングにさくらんぼ&アーモンドクランブル 森岡さんのレシピ本でマフィン好きになってしまったのでこれからも焼いていこう☆
2006.06.28
コメント(5)
ジューシーなマンゴーを使ったマフィンです☆レシピはARIのマフィンレシピより。。 夏のマフィンですね♪
2006.06.21
コメント(2)
シンプルに美味しいものを最近目指しています☆このマフィンも薄力粉、発酵バター、塩、ブラウンシュガー、卵、牛乳。クリームチーズを中にトッピングに使用しました。この可愛らしいキノコ型が大好きです☆
2005.11.12
ビックサイズのアメリカンなマフィンです☆つんつん飛び出したチョコチップが可愛らしい☆最近思うことですが、お菓子作りは自分を表現することだと思います。例え見た目がよくなくてもとっても可愛らしい姿で焼き上がると嬉しいし愛しくなります。 レシピ5個分 発酵バター60g 粉糖60g 卵1個 牛乳60cc 薄力粉(特宝笠)150g 塩3g BP3g チョコチップお好みの量人気blogランキングへ
2005.11.01
コメント(0)
パンと同時進行でスコーンも焼きました♪フープロで一気に生地作り&焼成。みかさんのレシピに忠実にやってみました☆後から焼きあがったバターロールも一緒にどうぞ☆人気blogランキングへ
2005.10.24
バターは入れず、生クリームと卵で生地をまとめました☆よく膨らんで、いつもとまた違ういい香り。。フォションのスコーンと同じ香りがする♪ レシピ5個分 薄力粉180g 塩2g BP3g グラニュー糖15g 卵1個 生クリーム80cc
2005.10.03
バジルとパルメザンチーズ、コーンミールにクレイジーソルト、フライドオニオン。この組み合わせに勝るものはなし。。割れ目がついていい香り☆
2005.10.01
コメント(1)
今日は、冷蔵庫にねむっていたブルーベリーをさっとお砂糖と一緒に火を通してマフィンにしました☆すっごくボリュームあるブルーべりー色のマフィン。彼なら喜んで食べてくれそう☆レシピ4個分 発酵バター60g ブラウンシュガー60g 塩3g 卵1個 薄力粉75g 強力粉75g BP5g ブルーベリーのシロップ煮適量
2005.09.27