350045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みわりんのお菓子な毎日

みわりんのお菓子な毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年05月04日
XML
カテゴリ:スイーツ・パン

お祝いのケーキはこんな感じに仕上げました 星

お祝いケーキ


仮名 ダブルベリームース とでもしておきましょうか。

※(ラズ)ベリー&(ストロ)ベリーってことで。。。



ラズベリーピューレたっぷりの甘酸っぱいムースとスライスしたジェノワーズを3層に重ねました。


上に乗せてある 逆さバケツ型(?) の部分も下段とほぼ同様ですが、

生クリームとスライスした苺の層をプラスして生クリームでコーティングしました。



こういう酸味が強めのケーキって私自身は結構好きなんですが、あまり作ったことがないので、

受け入れてもらえるかどうか内心不安だったんです(特に男性は酸味が苦手な人が多いので)。


でも、みんな 「この酸味がいい~!」 と気に入ってくれて、全員がお代わりするほど どきどきハート



かなり大きめだったので、半分食べればいいとこだと思っていましたが、

信じられない速さでほとんどなくなって、嬉しくなっちゃいました泣き笑い



ラズベリーピューレと一緒にマンゴーピューレも買ったので、

今度は マンゴームース を作ってみようかなぁ♪ と思ってます きらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月04日 10時47分09秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

みわりん2004

みわりん2004

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 みわりん2004@ chiz.hさんへ >そろそろ元種おこしが出来た頃ではない…
 chiz.h@ お久しぶりです~ そろそろ元種おこしが出来た頃ではないで…
 みわりん2004@ ロモさんへ 石鹸や化粧品作りも楽しそうですね♪ それ…
 ロモ@ 私の友達にも 大学からの友人で、天然酵母でパンを作っ…
 みわりん2004@ chiz.hさんへ >だんだん目標に近づいてる感じがしま…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X