カテゴリ:スイーツ・パン
お祝いのケーキはこんな感じに仕上げました 仮名 ダブルベリームース とでもしておきましょうか。 ※(ラズ)ベリー&(ストロ)ベリーってことで。。。 ラズベリーピューレたっぷりの甘酸っぱいムースとスライスしたジェノワーズを3層に重ねました。 上に乗せてある 逆さバケツ型(?) の部分も下段とほぼ同様ですが、 生クリームとスライスした苺の層をプラスして生クリームでコーティングしました。 こういう酸味が強めのケーキって私自身は結構好きなんですが、あまり作ったことがないので、 受け入れてもらえるかどうか内心不安だったんです(特に男性は酸味が苦手な人が多いので)。 でも、みんな 「この酸味がいい~!」 と気に入ってくれて、全員がお代わりするほど かなり大きめだったので、半分食べればいいとこだと思っていましたが、 信じられない速さでほとんどなくなって、嬉しくなっちゃいました ラズベリーピューレと一緒にマンゴーピューレも買ったので、 今度は マンゴームース を作ってみようかなぁ♪ と思ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月04日 10時47分09秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事
|
|