340641 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みわりんのお菓子な毎日

みわりんのお菓子な毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年04月18日
XML
カテゴリ:スイーツ・パン

一昨日開始したレーズン酵母づくりスマイル


ガラス瓶に水とレーズンを入れて放置。



で、これが2日目・・・つまり、昨日の様子。

レーズン酵母づくり 2日目

レーズンが少しずつ浮かんできました。

    
 
    下矢印




そして、これが今日(3日目)の様子。

レーズン酵母づくり 3日目

ぷっくりと膨らんだレーズン。

全体的に浮かんできました~。



どれどれ、どんな匂いがするんだろ音符 クンクン、、、

「う・・・、なんかちょっと臭っ。。。」



ま、まさか、失敗じゃないよね・・・雫?

ドキドキ。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年04月18日 23時25分50秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

みわりん2004

みわりん2004

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 みわりん2004@ chiz.hさんへ >そろそろ元種おこしが出来た頃ではない…
 chiz.h@ お久しぶりです~ そろそろ元種おこしが出来た頃ではないで…
 みわりん2004@ ロモさんへ 石鹸や化粧品作りも楽しそうですね♪ それ…
 ロモ@ 私の友達にも 大学からの友人で、天然酵母でパンを作っ…
 みわりん2004@ chiz.hさんへ >だんだん目標に近づいてる感じがしま…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.