カテゴリ:スイーツ・パン
只今夏季限定で販売中の フレッシュオレンジとココナッツのタルト これで使った生地(上部にウニウニ~っと渦巻き状に絞り出すダクワーズ) がちょっと余ったので、ついでに我が家用のおやつを作っちゃいました♪ その名も あめりかんちぇりーたるとぉ~? なぜ が付くのかというと、一般的なタルトとはちょこっと違うからです。 完成したアメリカンチェリータルト?はこんな感じ。 画像だけじゃ何が違うのかわからないかな? えっと、どんな構造になっているのかといいますと。。。 砕いたグラハムクラッカーと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め、 アメリカンチェリーを並べてダクワーズ生地を隙間と上面に絞って焼き、 冷めてから底と側面にチョコレートを塗り・・・・、 そう、タルト部分がチョコレートなんです 中はこんな感じ~ 通常タルトに使われる生地(パート・シュクレとかパート・サブレ) ではなく、チョコレートをタルト台にしたらどうなるかなぁ とちょっとした好奇心で思いつくままに作ってみました 試食した感想は ・・・ 意外に(!?)いけましたが、途中からくどくなってきちゃいました チョコレートもっと薄めでよかったかもー。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月03日 01時10分37秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事
|
|