350077 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みわりんのお菓子な毎日

みわりんのお菓子な毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年07月05日
XML
カテゴリ:スイーツ・パン

只今夏季限定で販売中の フレッシュオレンジとココナッツのタルト 四つ葉


フレッシュオレンジとココナッツのタルト



これで使った生地(上部にウニウニ~っと渦巻き状に絞り出すダクワーズ)

がちょっと余ったので、ついでに我が家用のおやつを作っちゃいました♪



その名も あめりかんちぇりーたるとぉ~?


なぜ ? が付くのかというと、一般的なタルトとはちょこっと違うからです。




完成したアメリカンチェリータルト?はこんな感じ。


アメリカンチェリータルト?



画像だけじゃ何が違うのかわからないかな?

えっと、どんな構造になっているのかといいますと。。。



砕いたグラハムクラッカーと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め、

アメリカンチェリーを並べてダクワーズ生地を隙間と上面に絞って焼き、

冷めてから底と側面にチョコレートを塗り・・・・、


そう、タルト部分がチョコレートなんです ウィンク


アメリカンチェリータルト☆カット


中はこんな感じ~ きらきら

通常タルトに使われる生地(パート・シュクレとかパート・サブレ)

ではなく、チョコレートをタルト台にしたらどうなるかなぁ ひらめき

とちょっとした好奇心で思いつくままに作ってみました グッド



試食した感想は 食事・・・

意外に(!?)いけましたが、途中からくどくなってきちゃいました失敗

チョコレートもっと薄めでよかったかもー。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月03日 01時10分37秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

みわりん2004

みわりん2004

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 みわりん2004@ chiz.hさんへ >そろそろ元種おこしが出来た頃ではない…
 chiz.h@ お久しぶりです~ そろそろ元種おこしが出来た頃ではないで…
 みわりん2004@ ロモさんへ 石鹸や化粧品作りも楽しそうですね♪ それ…
 ロモ@ 私の友達にも 大学からの友人で、天然酵母でパンを作っ…
 みわりん2004@ chiz.hさんへ >だんだん目標に近づいてる感じがしま…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X