カテゴリ:スイーツ・パン
ああ、秋だなぁ~~ と しみじみ感じられるような味わい深いケーキがふと作りたくなり、 とりあえず今日はここまで仕込んでおきました。 栗の渋皮煮とブランデー漬けのドライフィグを渋皮煮の煮汁でふつふつ。。。 しっかりとバターソテーしたりんごに、ラムレーズンを絡めて。。。 どれも、そのまま食べてもおいしいので、お味見(つまみ食いとも言う)で だいぶ減っちゃいました ま、それも見越して初めから多めにしておいたんで、大丈夫なんですけどね ただ、 アルコール(ブランデーとラム酒) も一緒に摂取したせいか なんだか ふわふわ していい気分なのら~ でへへのへ。 (あ、半分冗談ですからね。 ・・・え?半分?) どんなケーキにするのかは、ほわ~ん とした構想のみで、まだ決まってないんですが、 しっとりどっしり系 でいこうかな と思っています。 はてさて、どんなのができあがるんでしょうねぇ。 自分自身まだほとんど完成形が見えていないので、ワクワクします ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月01日 16時05分05秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事
|
|