350046 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みわりんのお菓子な毎日

みわりんのお菓子な毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年11月01日
XML
カテゴリ:スイーツ・パン

ああ、秋だなぁ~~ 葉

と しみじみ感じられるような味わい深いケーキがふと作りたくなり、

とりあえず今日はここまで仕込んでおきました。



栗渋皮煮&ドライフィグ

栗の渋皮煮とブランデー漬けのドライフィグを渋皮煮の煮汁でふつふつ。。。



りんご&ラムレーズン

しっかりとバターソテーしたりんごに、ラムレーズンを絡めて。。。




どれも、そのまま食べてもおいしいので、お味見(つまみ食いとも言う)で

だいぶ減っちゃいました うっしっし



ま、それも見越して初めから多めにしておいたんで、大丈夫なんですけどね ウィンク



ただ、 アルコール(ブランデーとラム酒) も一緒に摂取したせいか

なんだか ふわふわ していい気分なのら~ ハート  でへへのへ。

(あ、半分冗談ですからね。 ・・・え?半分?)






どんなケーキにするのかは、ほわ~ん とした構想のみで、まだ決まってないんですが、

しっとりどっしり系 でいこうかな ハート(手書き) と思っています。



はてさて、どんなのができあがるんでしょうねぇ。


自分自身まだほとんど完成形が見えていないので、ワクワクします スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月01日 16時05分05秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

みわりん2004

みわりん2004

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 みわりん2004@ chiz.hさんへ >そろそろ元種おこしが出来た頃ではない…
 chiz.h@ お久しぶりです~ そろそろ元種おこしが出来た頃ではないで…
 みわりん2004@ ロモさんへ 石鹸や化粧品作りも楽しそうですね♪ それ…
 ロモ@ 私の友達にも 大学からの友人で、天然酵母でパンを作っ…
 みわりん2004@ chiz.hさんへ >だんだん目標に近づいてる感じがしま…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X