カテゴリ:スイーツ・パン
クリスマスに向けて先月初めに試作した フルーツミンスケーキ。 (※その時の日記はこちら) あれはあれの良さがあったのですが、一応、特別な日のケーキだし、 もう少し贅沢な感じにしたいなぁ なんて思いまして... ってなわけで、レシピを改め、先月末と先週 再挑戦 しました 混ぜ込んだフルーツミンスは先月初めのもの同様、長年洋酒に漬けた レーズン・カレンズ・ドライチェリー・ドライフィグ・ 自家製のオレンジピールとレモンピール などですが、 先月末は 1.5倍に増量 に、先週は 1.5倍+胡桃入り にして、 その他の材料も分量を まるっと見直しました。 そして、焼き上がりと7日目には表面にブランデーを塗り、 さらに、先月末焼いたものには、2週間目である昨日も塗り、 ただいま じっくり熟成 させているところです 今日、一切れ試食してみたら、 なかなかいい感じになってきてました この分なら、芳醇な大人のケーキ に仕上がりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月14日 23時19分56秒
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