348234 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みわりんのお菓子な毎日

みわりんのお菓子な毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年11月14日
XML
カテゴリ:スイーツ・パン

クリスマスクリスマスツリーに向けて先月初めに試作した フルーツミンスケーキ。

(※その時の日記はこちら)


フルーツミンスケーキ




あれはあれの良さがあったのですが、一応、特別な日のケーキだし、

もう少し贅沢な感じにしたいなぁハート なんて思いまして...うっしっし




ってなわけで、レシピを改め、先月末と先週 再挑戦 しましたぐー





混ぜ込んだフルーツミンスは先月初めのもの同様、長年洋酒に漬けた

レーズン・カレンズ・ドライチェリー・ドライフィグ・

自家製のオレンジピールとレモンピール などですが、

先月末は 1.5倍に増量 に、先週は 1.5倍+胡桃入り にして、

その他の材料も分量を まるっと見直しました。



そして、焼き上がり7日目には表面にブランデーを塗り、

さらに、先月末焼いたものには、2週間目である昨日も塗り、

ただいま じっくり熟成 させているところですウィンクきらきら



今日、一切れ試食してみたら、 なかなかいい感じになってきてましたぺろり音符


この分なら、芳醇な大人のケーキ に仕上がりそうですきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月14日 23時19分56秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

みわりん2004

みわりん2004

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 みわりん2004@ chiz.hさんへ >そろそろ元種おこしが出来た頃ではない…
 chiz.h@ お久しぶりです~ そろそろ元種おこしが出来た頃ではないで…
 みわりん2004@ ロモさんへ 石鹸や化粧品作りも楽しそうですね♪ それ…
 ロモ@ 私の友達にも 大学からの友人で、天然酵母でパンを作っ…
 みわりん2004@ chiz.hさんへ >だんだん目標に近づいてる感じがしま…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X