|
テーマ:韓国!(17198)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、夫のお母様から、無農薬野菜が届きました。 家の庭で自分たちが食べるように作っているのですが、大量にできるとこうして送ってくれます。 季節野菜はスーパーでもそんなに高くないけど、やっぱり無農薬っていうのが安心~。 ただ、今回は、我が家で人気のない野菜ばかり・・・苦笑。 好き嫌いのほとんどない夫ですが、なぜかナスが嫌いなので、パスタの時にトマトソースでごまかすしかなく、ナスそのものは食べないのです。 そして、写真のコチュ(唐辛子)は、「オイコチュ」と呼ばれているもの。 「オイ」はきゅうりの意味です。 つまり辛くない、きゅうりのような唐辛子とのこと。 しかし、これが名前ばっかりで、しっかり辛いじゃん! 私はもちろんですが、夫も食べれず・・・。 上の真ん中の写真は、スモモなのですが、味にあたりはずれがあり、はずれをひいた時のまずさと言ったらたまりませんでした。 食べるのに四苦八苦して、ナスは友人にももらってもらったり・・・。 贅沢な悩みなのは分かってますけど、玉ねぎとか人参とかイモ系などの汎用度の高い野菜だといいんですけどね~。 でも、こうして送ってもらうと、もったいないから食べようと思って、普段食べない野菜でも食べれるものですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|