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2021.09.28
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この日のお昼は鳥の唐揚げを作りました。

今年の7月25日にこのブログで紹介させていただいたニンニク醤油で味付けです。

今までは刺身の漬けにニンニク醤油を使っていました。

しかし!
ケンタッキーに掲げられた“にんにく醤油チキン“のポスターを見て、、、

自作したニンニク醤油で鶏肉に味付けして唐揚げにしたら美味しんじゃね??
と、気づいてしまいました。

さっそく買ってきた鳥もも肉を一口大にカットしてジップロックへ

そこにニンニク醤油を入れます。



この時点でもう美味しそう

30分くらい冷蔵庫で寝かせてから揚げました。



鳥の唐揚げってあんまり作ったことないのですが、難しいですね。
火が通ってるのかいないのかさっぱりわかりません。

最初の方に揚げたのは不安だったので切ってみると、案の定、火が通ってなかったので仕方なく二度揚げしました。笑

後ほど嫁さんに聞いてみると、揚がっていれば菜箸で持つと震えるとのこと
震えるって何言ってんの??と、思ってましたが、、、確かに震えてる。

見た目にはわかりませんが、菜箸で挟んで持つと細かい振動が伝わってきます。

まだまだ知らないことがありますね。人生死ぬまで勉強です。笑

肝心のお味ですが、美味しかったです。
でもワガママ言えばもう少し味がついていても良かったかな??

味付けした鶏肉が余ったので冷凍しました。
多分、冷凍することによって更に味が染み込んで美味しくなるはず!!

後日、再挑戦します!

それではまた!


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試行錯誤しながらやってます。
よろしくお願いします。





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最終更新日  2021.09.28 20:00:07
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