2479794 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

味もしゃしゃりもあらしまへん!

味もしゃしゃりもあらしまへん!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

hi-bouzu

hi-bouzu

Archives

Calendar

Recent Posts

Rakuten Card

Favorite Blog

SRT New! まめちゃん3383さん

札幌 小樽の旅 マロテンさん

ひろりんの部屋 ひろりん@続さん
聖地・甲子園付近にて 甲子園付近住民さん
知路の家 知路さん

Comments

ビール腹@ 今回はいつものお店で女子会に参加させていただきました。(05/10) いいね~😆話が盛り上がったんじゃない?…
ビール腹@ 家族で食事に行きました(05/09) 色々なの食べれて、満足😋 ふみふみちゃ…
ビール腹@ 大阪城に桜を見に行ったぜ!(05/08) それは、残念😭 ハニーは、花より団子か…
ひー様@ ( ´∀`)ビール腹さん ビール腹さんへ もう裁判始まったんじゃな…

Headline News

November 22, 2012
XML
カテゴリ:福井県の美味い物

ラットの研究で解ったそうです!

ノンカロリーを謳っている甘味料は代謝を抑制し、しかも浮腫を助長するせいでカロリー関係なく太る体質に変えるそうです。

なんか!騙された気分ですね!

皆様!ノンカロリーの甘味料を取らなくても太っていくhi-bouzuが、運動しなきゃね!ってお送りいたします。

三方五胡

レインボーラインから見た三方五胡ですね。

はいな!以前に食べに行くぞ!!tannsui!【淡水】

ってこのブログでも書いた、三方五胡の天然ウナギ「口細青鰻」を食べに来ました!!

この三方五胡には、鰻の餌になる虫がドロの中にわんさか居て、その虫を食べるべく、鰻がドロをつつくので、鰻の口が細くなりこの時期は脂ののった美味し鰻が食べられるそうです!

せっかく来たので、鰻重の上!と白焼きも注文しました!

んで!その前に・・・・・・

骨せんべいとびーる

鰻が焼き上がるまでビールと骨せんべいを!

鰻は注文されてからさばくそうで、20分ほど待たなければいけません!

その間におつまみですね!

骨せんべい

いやぁ~こんなに美味しい骨せんべいは食べてこと無いですね!?

居酒屋なんかで出てくる骨せんべいとは質が違いますね!?

旨みが詰まっている感じです。

白焼きが

白焼きが出てきました!これ以上ない、バリバリの関西風の焼きですね!!

クリスピーナざくざくした食感に、余分な脂を燻しながら焼いた焼き方で、鰻の旨みが違いますね!?

失礼だけど、町中の養殖の鰻なんか比べものにならないですね!?

お客が行列しているのも解ります!!

頭

ちょっと囓っちゃったけど、鰻の頭ですね!

関西は頭も焼きますからね!ご覧の通り、養殖の鰻なんかより頭が小さいのが解りますよね!?

鰻重上

鰻重の上です!大きな鰻ですね~肉厚なのに脂を燻す関西風の焼き方!関東風の蒸して脂を抜いてから焼く焼き方が増えている中、ものすごく食感が新鮮ですね!

鰻重

もぅ!見てくださいよ~燻されて、キラキラして中身にぎゅって旨みが詰まっているのが、解るじゃあーりませんかぁ~

肝吸い

肝吸いもキモを少し炙ってでてきます!

これまた!美味しいですねぇ~風味が最高ですね!

これまた失礼だけど、飲んだ瞬間”化学調味料入っているジャン!”という肝吸いが多いので、これまたシンプルな味わいが良いですね!

いや!今まで食べた鰻の中では一番ですね!間違いないです!

三方五胡

店内から三方五胡を眺めます!

生憎の雨でしたが、この鰻を食べたので大満足ですね!

福井県三方上中郡若狭町鳥浜127-10
11:00~14:00(閉店)、土・日曜、祝日は~15:00(閉店)
不定休

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 23, 2012 10:34:57 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.