|
テーマ:ラーメン食べ歩き(372)
カテゴリ:大阪の美味い物
流通が多様化しネットで漁港から直送なんてのも大きな問題みたいですね。
やはりちゃんとしたプロなんかがさばいてもらわないと素人が適当にさばくからいけないんですね。 そうなんですよ!刺身を薄く切るのは虫が居ても気づきやすいからなんですよね。イカなんかスジを入れるように切るのは虫を斬り殺すために入れているんですよね。 そういえばサンマを焼いてはらわたほじくると時々赤く長い紐のようなものが出てきますよね。あれきっとそうです。 すいません!食事中の人は・・・・・特に魚食べている人・・・・しかも刺身・・・・・ 【嵐風】 最近時々見るようになった牛骨ラーメンの店です。 なんか情報では初めは東京で店だして、次に大阪の北浜で店移転して、次は門真に移転したそうです。 まぁ~なぜわざわざ門真に?北浜の方が良いじゃん!ってやはり家賃高かったのかな? うん!意外にもあっさりスープでまろやかです。 牛のバラ肉やチャーシューもハムぽくて新鮮ですね。 麺は全粒粉入りですね。 車も置くところが無い不便な場所ですけど、評価は高いみたいですね。 うーん・・・・でもまた移転するのではないかと思う・・・ 11:30~14:30 18:00~21:30 大阪府門真市四宮5-9-15 月曜日休み 横濱金澤麺商店 デュラム小麦全粒粉 500g/横濱金澤麺商店0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大阪の美味い物] カテゴリの最新記事
|