|
カテゴリ:季節限定メニュー
今日は変わり種、そして旬
青じそシフォンケーキ 自家製無農薬青じそがたっぷりと入った香り高いシフォンケーキ。 口中に青じそ特有のの爽やかな香味が広がります。青じそ好きにはたまらない純和風シフォンです。 とても美味しく大好きになってしまいました。 季節の新メニューにUPします そして、青じそついでに作ったのが 赤紫蘇シフォンケーキ とても綺麗な赤紫がどんな色になるかワクワクしながら作ったら、 な・何と青じそと同じ色になってしまいました 信じられない で、 青じそ&赤紫蘇のマーブルシフォンケーキを作ったのですが、やっぱり焼き上がりは同じ色でした なんでやねん これは青じそと赤紫蘇の卵黄生地です。 この時点では微妙に違う色なので少しはマーブルになるかなぁ~なんて思っていたのに・・・・・・・・・・・・・・・ カットしてみて倒れそうになりました 全く同じ色なんてあり得ない 科学って不思議ですね さっぱりとしていて、紫蘇の風味が豊かだった青じそシフォンケーキのみを新メニューとしてUPします そして今日からかぼちゃ、マロン、さつまいもの季節限定メニューを販売します。是非観に行ってね。 まだ暑いですがもう着実に秋が近づいています 食欲の秋大好きで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月22日 11時31分10秒
[季節限定メニュー] カテゴリの最新記事
|