000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.05.14
XML
カテゴリ:今日の夕飯
今日は胸肉で作った野菜入りナゲット音符
ナスのラー油ソースがけ、しめじとエリンギの酒蒸し、味噌汁の4品です。
材料費は約430円(胸肉がお買い得でしたきらきら

【野菜入りナゲット】

材料>胸肉2枚(1枚でもOK)、玉子1個、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、パン粉大さじ2、塩、こしょう少々(他にキャベツ、にんじんなどをいれるとGOOD)

材料をフードプロセッサで混ぜる。
スプーン2個使って形を作り少量の油で揚げる。
そのままでも食べれるがケチャップ、マヨネーズで食べてもおいしいです。

【しめじとエリンギの酒蒸し】

しめじとエリンギを土鍋に入れ少量の酒を入れる。
後は弱火で酒がなくなったらできあがり。(少し焦げ目が付いたらOK)
生姜醤油で食べます。

【ナスのラー油ソースがけ】

ナスを焼く。(蒸すとヘルシーに)
ソースはラー油、しょうゆ、酢、砂糖、生姜のすりおろしを混ぜかければできあがり食事






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.14 20:32:58
コメント(6) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X