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カテゴリ:今日の夕飯
ナスのラー油ソースがけ、しめじとエリンギの酒蒸し、味噌汁の4品です。 材料費は約430円(胸肉がお買い得でした) 【野菜入りナゲット】 材料>胸肉2枚(1枚でもOK)、玉子1個、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、パン粉大さじ2、塩、こしょう少々(他にキャベツ、にんじんなどをいれるとGOOD) 材料をフードプロセッサで混ぜる。 スプーン2個使って形を作り少量の油で揚げる。 そのままでも食べれるがケチャップ、マヨネーズで食べてもおいしいです。 【しめじとエリンギの酒蒸し】 しめじとエリンギを土鍋に入れ少量の酒を入れる。 後は弱火で酒がなくなったらできあがり。(少し焦げ目が付いたらOK) 生姜醤油で食べます。 【ナスのラー油ソースがけ】 ナスを焼く。(蒸すとヘルシーに) ソースはラー油、しょうゆ、酢、砂糖、生姜のすりおろしを混ぜかければできあがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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