|
カテゴリ:今日の夕飯
ブロッコリーのチーズ焼き、卵焼き、豚肉とこんにゃくのどて煮、味噌汁の5品でした。 材料費は約540円(調味料代含む) 【ブロッコリーのチーズ焼き】 ブロッコリーを軸の部分も切り器に入れる。 塩、こしょうを振りマヨネーズ、とろけるチーズをかける。 レンジで約2分から2分半(一人分)温めたらできあがり 【豚肉とこんにゃくのどて煮】 豚こま肉、スライスした玉ねぎ、スプーンでくり抜いたこんにゃく、すりおろしたにんにく(なくてもOK)を少量の油で炒める。 肉の色が変わったらひたひたに水を入れ強火にする。 沸騰したら酒、みりん、赤味噌を入れ味がしみ込むまで煮込む。 味がしみ込んだら七味唐辛子を3~5振り入れ少しだけ火を通したらできあがり 豚肉とこんにゃくのどて煮は実家の母直伝?のレシピでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|