000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.05.15
XML
カテゴリ:今日の夕飯
今日はタラのホイル焼きがメイン食事
ブロッコリーのチーズ焼き、卵焼き、豚肉とこんにゃくのどて煮、味噌汁の5品でした。
材料費は約540円(調味料代含む)

【ブロッコリーのチーズ焼き】

ブロッコリーを軸の部分も切り器に入れる。
塩、こしょうを振りマヨネーズ、とろけるチーズをかける。
レンジで約2分から2分半(一人分)温めたらできあがりきらきら

【豚肉とこんにゃくのどて煮】

豚こま肉、スライスした玉ねぎ、スプーンでくり抜いたこんにゃく、すりおろしたにんにく(なくてもOK)を少量の油で炒める。
肉の色が変わったらひたひたに水を入れ強火にする。
沸騰したら酒、みりん、赤味噌を入れ味がしみ込むまで煮込む。
味がしみ込んだら七味唐辛子を3~5振り入れ少しだけ火を通したらできあがりハート(手書き)
豚肉とこんにゃくのどて煮は実家の母直伝?のレシピでしたスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.15 20:41:28
コメント(4) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X