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カテゴリ:今日の夕飯
あとはナスの揚げ煮、人参炒め、味噌汁の4品でした 材料費は約450円(調味料代含む、3人家族、写真は私の一人分) 何故“回鍋肉風”かというと使っている野菜や作り方は同じで味付けだけ違うからな のです。 ナスの揚げ煮に入れた肉団子は冷凍食品です(自分で作ったものを冷凍もしますが 今回は市販品) 【回鍋肉風炒め】 みじん切りにしたにんにくと細切りにした豚肉、小口切りにしたネギを少量のゴマ油 で炒める 肉の色が変わったら皿に置いておく。 ザク切りにしたキャベツ、1cm幅に切ったピーマンを炒めて しんなりしたら肉を戻 す。 味付けはしょうゆ、砂糖少々、オイスターソース、塩、こしょう少々。 ※この味付けで砂糖とオイスターソースを入れず 豆板醤、甜麺醤を入れると回鍋肉 になります。 【人参炒め】 人参を1本スライサーにかける。(なければ包丁で細く) サラダ油とゴマ油を入れたフライパンに人参を入れ炒める。 しんなりしたらしょうゆ、みりん、ソース(隠し味程度に)で味付けをする。 すったゴマをかければ出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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