|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のチリソースステーキがメイン あとはイカバーグ、サラダ(キャベツ、コーン、カニカマ)、味噌汁(エリンギ、豆腐、ワカメ)の4品でした 材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真はサラダ、イカバーグが家族の分) 【鶏胸肉のチリソースステーキ】 鶏胸肉を観音開きにして格子状に切れ目を入れる。 塩、こしょう、すりおろしたにんにく、チリソースを塗り込む チリソースはコレを使用 コウベグロサーズさんで購入できます 片栗粉を薄くまぶしフライパンで皮面から焼く 焦げ目がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。 肉に火が通ったら更に裏返ししょうゆ、マヨネーズをかけて少しだけ火を通したら出来上がり 【イカバーグ】 イカ1杯、卵1個、玉ねぎ1/4個、片栗粉大さじ2、麩(パン粉でも)少々、塩、こしょうをフードプロセッサで混ぜる。 スプーンですくって形を作り多めの油で両面しっかり焼けば出来あがり マヨネーズやしょうゆなどお好みでかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|