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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛カルビ&ナス炒めがメイン あとは麩チャンプルーカレーマヨ味、ブロッコリーのマヨネーズ焼き、味噌汁(しめじ、もやし、油揚げ、わかめ、ニラ、卵(麩チャンプルーの残り))の4品でした 材料費は約600円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 今日は麩チャンプルーカレーマヨ味にしましたが肉入りの麩チャンプルーのレシピは5月20日の日記で紹介しています 【麩チャンプルーカレーマヨ味】 車麩は1cm幅に切り水に浸して戻しておく(約1時間) 麩の水気をしっかり絞り塩をちょっと入れた溶き卵にからめる フライパンに油をひき麩を両面焼く 麩が焼けたら一度取り出す。 もやし、細切りにしたにんじんを炒める にんじんに火が通ったら5cm幅に切ったニラと麩を加える。 塩、こしょう、しょうゆ少々、カレー粉、マヨネーズで味付けをすればできあがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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