|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は梅肉トンカツがメイン あとは豆腐フライ、マカロニサラダ(マカロニ、ベーコン、コーン)、味噌汁(豆腐、しめじ、ねぎ、わかめ)の4品でした 材料費は約350円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 豆腐は揚げだしにしようと思いましたがフライの卵、パン粉が余ったのでフライに・・・ ただ前にフライで食べた時に何をつけて食べるか悩んだので揚げだし風にしました 材料費が安いのは肉が見切り品145円だったためです 計算間違いではありません 梅肉トンカツは“食べごろマンマ”で作っていた梅カツ丼が美味しそうだったのでカツだけ真似してみました 【梅肉トンカツ】 梅は包丁で細かく刻み梅酒と混ぜておく。 豚肉も梅酒とからませる 小麦粉を軽く振り淵を残して梅肉を塗る。 淵をしっかり押さえる。 食べごろマンマではもう一枚肉を重ねていましたが私は肉が少なかったのでやれず 後は普通のフライと同じです 食べごろマンマの丼はカツの上に大葉、すりゴマが乗っていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|