|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のチリマヨ焼きがメイン あとはもやしのチーズピカタ、長芋納豆、ほうれん草のおひたし、味噌汁(豆腐、油揚げ、しめじ、わかめ)の5品でした 材料費は約440円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 今日のお肉も2割引きで買ったので2枚で175円でした 今日はちょっとボリュームあったのでお腹苦しいです 【鶏胸肉のチリマヨ焼き】 鶏胸肉は観音開きにして格子状に切れ目を入れる 塩、こしょう、すりおろしたにんにく、チリソースを塗りこむ。 片栗粉をまぶしフライパンで皮面から焼く 焦げ目がついたら裏返し酒を入れ 蓋をして弱火にし蒸し焼きにする。 火が通ったらまた裏返ししょうゆ、マヨネーズを肉に塗りちょっとだけ火を通したら出来上がり チリソースは前にも登場したコレを使用 【もやしのチーズピカタ】 もやし1/2袋はひげ根を取る。 レンジで2分加熱し 水気を切る もやしに小麦粉をまぶす ボールにもやし、塩こしょう、ナツメグ少々、卵1個、細かく刻んだベーコンを入れ混ぜる スプーンですくってフライパンで焼く 焼けたら裏返しとろけるチーズ、パセリを乗せチーズが溶けるまで焼く。 ケチャップをつけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|