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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏肉の梅肉ソースがけがメイン あとはきんぴらごぼう、納豆、レタスサラダ(レタス、ゆで卵、ミニトマト、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、しめじ、ちくわ、わかめ)の5品でした 材料費は約580円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) メインは食べごろマンマのレシピを参考にちょっとだけアレンジしました きんぴらごぼうには長いもの皮が入ってます←この間“じゃここうこ”さんに皮はバターで炒めて食べれるって聞いたのですが 今回はきんぴらの具にしてしまいました 【鶏肉の梅肉ソースがけ】 鶏もも肉は軽く塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。 フライパンでみじん切りしたにんにくを炒め 香りが出てきたら鶏肉を入れ皮面から焼く 少し焦げ目がついたら裏返し梅酒大さじ4を入れ蒸し焼きにする。 タレ(梅肉大さじ3、ケチャップ大さじ4、しょうゆ大さじ1)をまぜておく 肉が焼けたら一度取り出しタレを一煮立ちさせる。 肉を戻してタレをからめれば出来あがり 酸味が気になる場合はタレをからめる時に梅酒を大さじ2追加すると お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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