|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は手羽煮がメイン あとはもやしの豆板醤マヨ炒め、サラダ(キャベツ、玉ねぎ、コーン、トマト)、もやしとちくわのスープ(もやし、ちくわ、しめじ、わかめ)の4品でした 材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) スープの味付けは鶏がらスープの素、塩、こしょう少々、しょうゆ、酢(3滴くらい)、 ラー油、ゴマ油です もやしの豆板醤マヨ炒めにはすりおろしにんにくが入っています 【手羽煮】 手羽元は塩、こしょうをふってフライパンで焼く ちょっと焦げ目がつけば 鍋に水3カップ、すりおろしにんにく2かけ分、すりおろししょうが大さじ1、砂糖大さじ3、酒大さじ2、コンソメ1個、だしの素大さじ1を入れ沸騰させる 沸騰したら肉を入れしょうゆ50cc、七味唐辛子20振り(もっと入れても)を加え中火~弱火で約1時間煮る。 圧力鍋なら加圧後15分くらいで出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|