|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はチキン南蛮がメイン あとはナスのポン酢がけ、ポテトサラダ(ジャガイモ、玉ねぎ、ウインナー、コーン、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、白菜、油揚げ、わかめ、余った溶き卵)の4品でした 材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) ナスのポン酢がけは揚げたナスにポン酢とカツオ節をかけただけです ポテトサラダはいつもサイコロ切りにするのですが今日は玉ねぎのみじん切りを入れたかったので潰しました 味付けは塩、こしょう、粒マスタード、マヨネーズです 【チキン南蛮】 タレ(しょうゆ、砂糖、酢を各大さじ2)をレンジで1分温める タルタルソースを作る。 ピクルス1本、玉ねぎ1/4個、ゆで卵1個、パセリをみじん切りにしてマヨネーズ1/2カップ、レモン汁小さじ1と混ぜる←パプリカを入れても 鶏肉は塩、こしょうを軽くふり小麦粉、溶き卵にくぐらせる。 肉を揚げる 揚げたらタレに漬ける。 肉にタルタルソースをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|