244244 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.10.03
XML
カテゴリ:今日の夕飯
かじきも2割引きでした♪


今日の夕飯はかじきと豆腐のにんにく炒めがメイン食事
あとはえびのチリマヨ和え、モヤシサラダ、ハッシュドポテト、味噌汁(豆腐、ちくわ、ねぎ、わかめ)の5品でした音符
材料費は約520円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

今日は水曜のお肉2割引きの日きらきらきらきらきらきら
買い物に行ってきましたよ自転車

我が家の定番のモヤシサラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油、酢、みりん、ゴマ油を混ぜたものですひらめき

【かじきと豆腐のにんにく炒め】

かじきは1cm幅に切り塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす。
にんにくはみじん切りに にんにくの芽は4cm幅に切る食事
豆腐はさいの目切りにする食事
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける炎
にんにくの香りがしたらかじきを入れて焦げ目がつくまで焼く炎
かじきに焦げ目がついたらにんにくの芽、豆腐をいれる。
豆腐に火が通ったら粒マスタード小さじ2、しょうゆ大さじ1、レモン汁大さじ1、バター10gを入れ味を絡ませる。
粗挽きこしょうをしっかりと振ったら出来上がりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.03 21:40:22
コメント(10) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X