|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はかじきと豆腐のにんにく炒めがメイン あとはえびのチリマヨ和え、モヤシサラダ、ハッシュドポテト、味噌汁(豆腐、ちくわ、ねぎ、わかめ)の5品でした 材料費は約520円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 今日は水曜のお肉2割引きの日 買い物に行ってきましたよ 我が家の定番のモヤシサラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油、酢、みりん、ゴマ油を混ぜたものです 【かじきと豆腐のにんにく炒め】 かじきは1cm幅に切り塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす。 にんにくはみじん切りに にんにくの芽は4cm幅に切る 豆腐はさいの目切りにする フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける にんにくの香りがしたらかじきを入れて焦げ目がつくまで焼く かじきに焦げ目がついたらにんにくの芽、豆腐をいれる。 豆腐に火が通ったら粒マスタード小さじ2、しょうゆ大さじ1、レモン汁大さじ1、バター10gを入れ味を絡ませる。 粗挽きこしょうをしっかりと振ったら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|