|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はみりんカレイがメイン あとは白菜のカレー炒め(白菜、もやし、豚肉、カレー)、もやしサラダ(もやし、ニラ、ベーコン)、納豆、味噌汁(豆腐、油揚げ、白菜、わかめ)の5品でした 材料費は約450円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は昨日のカレーがちょっとだけ残ったので茹でたじゃがいもにかけてグラタン風にしようと思っていたら もやしを使わなくてはいけないことに気づきました それで麻婆白菜の予定を白菜のカレー炒めに変更しました もやしサラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油、酢、ゴマ油、ラー油です 【白菜のカレー炒め】 白菜を1cm幅に切る 豚こま肉を炒める 肉の色が変わったら白菜、もやしを入れて炒める 白菜がしんなりしてきたら塩、こしょう、しょうゆを入れる。 カレーも入れて混ぜる 少しだけ火を通したら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|