|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は手羽煮がメイン あとはキャベツ炒め 玉ねぎソースがけ、さつまいもの天ぷら、味噌汁(お米、 サツマイモは実家からの頂きモノ、調味料代含む、3人家族、写真はメインが家族の分) 昨日の玉ねぎソースが余っていたので今日のキャベツ炒めに使いました キャベツ炒めの味付けは塩、こしょう、玉ねぎソースのみ 実家から頂いたさつまいもはコレで終わりました 【手羽煮】 手羽元は塩、こしょうをふってフライパンで焼く 圧力鍋に水3カップ、だし、コンソメ2個、薄切りしたにんにく2かけ、 すりおろししょうが1かけ、砂糖大さじ3、酒大さじ3を入れて沸騰させる 沸騰したら焼いた手羽元を入れアクを取る しょうゆ50cc強、七味唐辛子20振りくらい入れて鍋の蓋を閉める。 沸騰したら15~20分加圧する 火を止めて圧が下がるまで待つ 蓋を開けて5分くらい火にかけたら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|