244289 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.11.18
XML
カテゴリ:今日の夕飯
手羽煮は手羽先でも美味しいデス♪

今日の夕飯は手羽煮がメイン食事
あとはキャベツ炒め 玉ねぎソースがけ、さつまいもの天ぷら、味噌汁(お米、
サツマイモは実家からの頂きモノ、調味料代含む、3人家族、写真はメインが家族の分)

昨日の玉ねぎソースが余っていたので今日のキャベツ炒めに使いましたきらきら
キャベツ炒めの味付けは塩、こしょう、玉ねぎソースのみひらめき
実家から頂いたさつまいもはコレで終わりましたスマイル

【手羽煮】

手羽元は塩、こしょうをふってフライパンで焼く炎
圧力鍋に水3カップ、だし、コンソメ2個、薄切りしたにんにく2かけ、
すりおろししょうが1かけ、砂糖大さじ3、酒大さじ3を入れて沸騰させる炎
沸騰したら焼いた手羽元を入れアクを取る雫
しょうゆ50cc強、七味唐辛子20振りくらい入れて鍋の蓋を閉める。
沸騰したら15~20分加圧するひらめき
火を止めて圧が下がるまで待つ時計
蓋を開けて5分くらい火にかけたら出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.18 20:37:54
コメント(16) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X