242622 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.11.23
XML
カテゴリ:今日の夕飯
今日は失敗だらけ(^^;

今日の夕飯は豚肉とナスの豆板醤マヨ炒めがメイン食事
あとは大根とウインナーの煮物、春雨サラダ(レタス、春雨、ベーコン、コーン)、
白菜スープ(白菜、ちくわ、半熟卵)の4品でした音符
材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダは家族の分)

実家から頂いたお米が無くなったので今日からお米代が復活!?デスお化けさいふ
おでんは今日のお昼に食べてしまったので残りの汁を使って煮物を作りましたスマイル
でも間違えてウインナーにも圧力をかけてしまって破裂しましたどくろ
煮物は昨日の汁にウェイパーだけ足しましたひらめき
その煮物に入れようとしたゆで卵は時間が足りなくて半熟になったので
スープに入れてしまいましたうっしっしメニューが最初から決まってないことがわかるっしょ?
白菜スープの味付けは塩、こしょう、ウェイパー、しょうゆ、
ゴマ油、みりん少々、酢少々、ラー油ですひらめき

【豚肉とナスの豆板醤マヨ炒め】

豚肉は細切りにする食事
ナスは縦半分に切り 斜めに切り水につけておく時計
薄切りしたにんにくをゴマ油+サラダ油で炒め 香りが出てきたら肉を入れて炒める炎
肉の色が変わったら水を切ったナスとしめじを入れる。
ナスがしんなりするまで炒めたら塩、こしょう、ウェイパー小さじ1/2、
しょうゆ大さじ1、豆板醤ティースプーン1/2、マヨネーズ大さじ3で味付けをするひらめき
味が絡んだら器に盛り刻みねぎを散らせば出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.23 20:05:36
コメント(12) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X