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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はカキフライがメイン あとは肉じゃが(豚肉、玉ねぎ、じゃがいも)、キムチ納豆、 具少なめ豚汁(豚肉、大根、にんじん、ちくわ、ねぎ)の4品でした 材料費は約560円(調味料代含む、3人家族、写真はメインが家族の分) 今日はまた熱が復活 さっき夕飯作る前に計ったら37.6度でした 今日は早く寝ようかな カキといえば・・・ スーパーに“生食用”と“加熱用”とあるでしょ “生食用”のほうが新鮮だからってコレでカキフライ作ってる方みえませんか フライにする時は“加熱用”を買ったほうがよいですよ カキフライはタルタルソース作りたかったのですが気力がなく断念 肉じゃがの味付けはしょうゆ、白だし、砂糖、酒、バター少々です 【カキフライ】 カキを塩水(1リットルの水に塩20g)で洗い軽く拭く 同量の塩水を別に作って沸騰させる 冷たい同量の塩水を用意しておく。 カキを沸騰させた塩水にくぐらせ冷たい塩水に2分ほどつける 水気を切ったら小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて揚げれば出来あがり レモン汁+マヨネーズをつけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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