|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はすき焼き風丼がメイン あとはキャベツ炒め(キャベツ、ピーマン、ウインナー)、大根サラダ(大根、ベーコン、コーン)、 味噌汁(豆腐、大根、わかめ)の4品でした 材料費は約570円(調味料代含む、3人家族、写真はサラダとキャベツ炒めは家族の分) 今日は昼に息子が薬を飲まなくてイライラしていました 内職をしながら最初は優しく「薬飲もうかぁ」って 言っていた私ですが 30分以上経つと 「薬飲まないと治らないよ」ってなってきて・・・ 結局わざとではないのですが薬の入ったカルピスがこぼれまして 内職の部品にかかり かな~り凹みました 怒るといいこと何もないです 今日はお休みなので簡単な丼にしました 大根サラダはちょいと作りすぎました 大根サラダのドレッシングはオリーブオイル、塩、粗挽きこしょう、粒マスタード、 マヨネーズを混ぜたものです キャベツ炒めの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、オイスターソースです 【すき焼き風丼】 牛肉を少量の油で炒める 豆腐をさいの目切りにしておく 白菜を1cm幅に切っておく 温泉卵を作っておく。私は温玉ごっこで作りました 肉の色が変わったら豆腐と白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする 白菜がしんなりしたらしょうゆ、酒、砂糖で味付けする。 万能ねぎ(白ねぎがあったらそちらのほうが)を入れる。 丼にご飯、具、温泉卵をのせれば出来あがり 温玉ごっこはコレ 【名調売れ筋商品】【カンタン温泉玉子】温玉ごっこ 大 温泉卵が一度に4個までできるから便利デス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|