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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のソースケチャップ煮がメイン あとはもやしの豆板醤マヨ炒め、キャベツの千切り 豆腐のコンソメスープ(豆腐、ねぎ、ウインナー、コーン)の4品でした 材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日のメインはレシピをちょっとアレンジしたのですが・・・ 『んハッシュドビーフ』 ってな味になったので おかず というよりご飯にかけたほうがかも コンソメスープの味付けはコンソメ、塩、こしょう、しょうゆ、バルサミコ酢少々です もやし炒めの味付けは名前の通り塩、こしょう、豆板醤、マヨネーズです 【牛肉のソースケチャップ煮】 牛肉に塩、こしょう、オールスパイス(なくても)をふる。 玉ねぎ1玉を薄切りして水にさらし 水気を切っておく ケチャップ大さじ3、ソース大さじ2、酢大さじ1、バルサミコ酢少々 コンソメ1個、お湯100ccを混ぜておく バター大さじ1をフライパン(鍋でも)に入れ 玉ねぎ、肉、玉ねぎ、肉、玉ねぎの順に重ねて混ぜた調味料を半分入れて煮る 蓋をして中火~弱火で15分煮込む。 ナスを素揚げする。 ナスと残りの合わせ調味料を入れてナスに味がしみこむまで煮る 皿に盛ってパセリを散らしたら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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