|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚と野菜の生姜焼きがメイン あとはコールスローサラダ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ)、納豆キムチ、 味噌汁(豆腐、ねぎ、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約390円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は夕飯を作るちょっと前にいつものケーキを焼きました 最近青汁+チョコの具が多かったけど 今日は白桃の缶詰です 旦那サマはフルーツを焼いたケーキ、パン類は苦手(アップルパイとかね) なので明日Rちゃんと食べようかな コールスローサラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、 マスタード、マヨネーズです 納豆キムチにもマヨネーズかけちゃいました 豚と野菜の生姜焼きはなんだかスーパーで売ってる味付けの 生姜焼きのような感じになりました 【豚と野菜の生姜焼き】 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ししとうは斜めに切っておく 合わせ調味料(しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ1、すりごま大さじ1、 酒大さじ2、リンゴジュース大さじ2、すりおろしにんにく1かけ、 すりおろししょうが1かけ、ゴマ油大さじ1)を混ぜておく 合わせ調味料に肉、野菜を漬け10分ほどおく あとは焼くだけで出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|