|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はタンドリーポークがメイン あとはエリンギのバター醤油炒め(エリンギ、ウインナー)、サラダ(レタス、海苔)、 お吸い物(白菜、エリンギ、油揚げ、大根の葉)の4品でした 材料費は約520円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は結局玉子を買いに行けませんでした だから10時になったら歩いてお店に行って玉子だけ買おうと思っていたのですが・・・ 友人Hのヘアアクセの代ポチしていたら10時過ぎてしまって 内職の方がみえるといけない時間になってしまったので行けませんでした 内職も時間のかかるモノだったしネ ま いっか~ 友人が買ったモノはこちら 小花たっぷり菱形モチーフの大きなバレッタ【WS】 サラダのドレッシングは塩、こしょう、ゴマ油、しょうゆ、ラー油3滴です エリンギは名前の通りバターとしょうゆ、塩、こしょうで味付けしました タンドリーチキンを作ろうか迷いましたがポークにしちゃいました 【タンドリーポーク】 豚バラのブロックは1cmくらいの厚さに切る 塩、こしょうをふる。 ヨーグルト50cc、しょうゆ小さじ1、すりおろしにんにく1かけ、 カレー粉小さじ1を混ぜたものに肉を漬ける グリルかフライパンでじっくり焼いたら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|