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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏ささみの玉ねぎソースがけがメイン あとは魚河岸あげの煮物(魚河岸あげ、大根の葉)、ブロッコリーのツナマヨ焼き、 味噌汁(豆腐、大根、大根の葉、油揚げ)の4品でした 材料費は約470円(実家からの頂きモノあり、調味料代含む、3人家族、 写真はメインとブロッコリーが家族の分) 今日は仮面ライダー電王の最終回(先週の分)と仮面ライダーキバを観ました 電王はちょっとウルっとしました キバは・・・ やっぱイマイチっぽい だって変身する時に「キバって(気張って)行こう」とか言ってるし 電王 キバ 実家からの頂きモノは大根、大根の葉、ツナ缶です 魚河岸あげの煮物の味付けはしょうゆ、白だし、酒、みりんです 大根の葉は一度煮て 水気をしっかり絞ってから煮物に入れました ブロッコリーのツナマヨ焼きは塩、こしょう、チリソース、 自家製マヨネーズ、とろけるチーズがかかっています 【シラーチャー】チリソース 200ml 【鶏ささみの玉ねぎソースがけ】 鶏ささみはスジを取り一口大のそぎ切りにしておく 塩、こしょう、オールスパイス(なくても)をふり 薄く片栗粉をまぶす 片栗粉をまぶすことで肉がパサつきにくくなります 玉ねぎ1/2個を粗みじん切りにする フライパンで少量の油を入れ玉ねぎを炒める 玉ねぎがしんなりしてきたら塩、こしょうをふり一度取り出す お肉を焼き色が変わったら玉ねぎを戻す。 水1/3カップ、しょうゆ大さじ11/2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、 白ワイン(酒でも)大さじ2を入れ煮詰める お皿に盛ってパセリを散らせば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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