244225 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.03.23
XML
カテゴリ:今日の夕飯
豆腐サラダ ボリュームあったわぁ(@@;


今日の夕飯はステーキ風丼がメイン食事
あとは大根の煮物(大根、菜の花、ウインナー)、豆腐サラダ(豆腐、玉ねぎ、
かいわれ大根、カニカマ、納豆)、味噌汁(豆腐、油揚げ、菜の花)の4品でした音符
材料費は約400円(実家からの頂きモノありきらきら、調味料代含む、
3人家族、写真はサラダのみ家族の分)

実家からの頂きモノは大根、豆腐、菜の花です四つ葉
ステーキ風丼は何故かと言えば
お肉がステーキ肉ではなく細切れ肉を使っているからうっしっし
みなさんはステーキ肉で風じゃない丼でお楽しみくださいハート(手書き)

大根の煮物の味付けはしょうゆ、みりん、酒、オイスターソース少々ですスマイル
菜の花は色が変わらないように最後に入れましょうひらめき
豆腐サラダは何でも好きな野菜を乗せてくださいきらきら
玉ねぎはあったほうが美味しいかなOK


【ステーキ風丼】

お肉に塩、こしょうをふって焼く炎
お肉に火が通ったら 一度取り出す雫
玉ねぎ1/2玉は大きめのくし切りにする食事
にんにくは薄切りにしておく食事
お肉を取り出したフライパンを使い バター20gでにんにく、玉ねぎを炒める炎
玉ねぎがしんなりしてきたら水大さじ1、しょうゆ大さじ3、赤ワイン大さじ1、
みりん小さじ2、砂糖小さじ1、バルサミコ酢小さじ1を入れて一煮立ちさせる炎
先ほど取り出したお肉を入れて味を絡める。
丼にご飯を盛り かいわれ大根、具をのせれば出来あがりウィンクダブルハート


【豆腐サラダ】

豆腐は水気を軽く切りサイコロ切りにする食事
玉ねぎ1/2玉はスライサーなどで薄切りにする。
玉ねぎをサラダに入れる時には繊維に対して垂直?に切りましょう
玉ねぎはしばらく放置してから水にさらして水気を絞る雫
豆腐、玉ねぎ、かいわれ大根、納豆の順に盛りカニカマを周りに乗せる。
ドレッシング(塩、こしょう、しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ2、ラー油少々、
レモン汁小さじ1)を混ぜてかける台風
マヨネーズを斜めにかければ出来あがりハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.23 20:13:34
コメント(28) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X