|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はトンカツ&ウインナーフライがメイン あとはチンゲンサイとウインナーのからし酢しょうゆ和え、玉子とうふ、 味噌汁(しめじ、ちくわ、ねぎ、溶き卵)の4品でした 材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は内職のモノは届きましたが・・・ 昨日の1/3の量だったので安心 明日やればかな トンカツのソースはすりゴマ、ソース、オイスターソース、 粒マスタードを混ぜたモノです フライに使った溶き卵は いつものように味噌汁に利用デス 【チンゲンサイとウインナーのからし酢しょうゆ和え】 チンゲンサイは3cm幅に切る ウインナーは斜めに4等分する 鍋に水を入れ沸騰させる 沸騰したらチンゲンサイの茎、ウインナーを入れ 更に沸騰したらしめじ、チンゲンサイの葉を入れる 火が通ったらザルにあげ 少し冷めたら水気を絞る しょうゆ大さじ1強、白だし小さじ1、からし小さじ1/2、 酢小さじ2を入れて和える 器に盛って刻み海苔をかければ出来あがり 温かいうちに食べても 冷めてからでも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|