244634 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.04.03
XML
カテゴリ:今日の夕飯
ウインナーフライ衣付けにくかった(^^;


今日の夕飯はトンカツ&ウインナーフライがメイン食事
あとはチンゲンサイとウインナーのからし酢しょうゆ和え、玉子とうふ、
味噌汁(しめじ、ちくわ、ねぎ、溶き卵)の4品!?でした音符
材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


今日は内職のモノは届きましたが・・・
昨日の1/3の量だったので安心スマイル
明日やればOKかなきらきら


トンカツのソースはすりゴマ、ソース、オイスターソース、
粒マスタードを混ぜたモノですひらめき
フライに使った溶き卵は いつものように味噌汁に利用デスきらきら


【チンゲンサイとウインナーのからし酢しょうゆ和え】

チンゲンサイは3cm幅に切る食事
ウインナーは斜めに4等分する食事
鍋に水を入れ沸騰させる炎
沸騰したらチンゲンサイの茎、ウインナーを入れ
更に沸騰したらしめじ、チンゲンサイの葉を入れる四つ葉
火が通ったらザルにあげ 少し冷めたら水気を絞る雫
しょうゆ大さじ1強、白だし小さじ1、からし小さじ1/2、
酢小さじ2を入れて和える台風
器に盛って刻み海苔をかければ出来あがりウィンクダブルハート
温かいうちに食べても 冷めてからでもオーケー







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.03 20:05:51
コメント(28) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X