|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉の梅マヨ炒めがメイン あとは長いものステーキ、サラダ(レタス、かいわれ大根、のり)、 味噌汁(豆腐、ニラ、油揚げ)の4品でした 材料費は約460円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダが家族の分) 実家からのいただきモノは調味の素、梅干しです 今日は内職をしてして オヤツを食べたら一日が終わりました コレは昨日 もちおくんにいただいたプリンです 美味しくいただきました~ サラダはゴマ油、調味の素で和えてクレイジーソルト、 海苔をかけただけです 長いものステーキはすりおろした長いも10cm分、玉子1個、 万能ネギ、納豆1パック、鰹節1/2パック、調味の素小さじ1、 マヨネーズ小さじ2を混ぜて焼いたモノです 【鶏胸肉の梅マヨ炒め】 肉を一口大に切り 塩、こしょう、オールスパイス少々をふる。 片栗粉を薄くまぶす ナスを乱切りにする ピーマンを縦半分に切り 1cm幅に切る にんにくをみじん切りにする 梅干し2個は梅肉にしておく オリーブオイル大さじ3~4ににんにくを入れ 香りが出てきたら肉を皮面から入れて焼く 肉の色が変わったらナスも入れ炒める 梅酒(または酒)を大さじ2入れて蒸し焼きにする ピーマン、梅肉、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1 を入れて味を絡めたら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|