242475 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.08.27
XML
カテゴリ:今日の夕飯
今日も旦那サマ 早っ(@@;


今日の夕飯は豚肉とキャベツのピリ辛ポン酢炒めがメイン食事
あとはナスと長いもの皮のバター醤油炒め(ナス、長いもの皮、ピーマン、
ウインナー)、ミモザサラダ(レタス、ゆで卵)、
味噌汁(豆腐、油揚げ、ねぎ)の4品でした音符
材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダが家族の分)


今日もジメジメして蒸し暑いのでエアコンついてますよ雫
明日もジメジメ~な予報ですくもり


ナスの炒め物に使った長いもの皮は
皮を厚めに切って冷凍したおいたモノですぺんぎん
味付けは塩、こしょう、しょうゆ、バターですひらめき

ミモザサラダはゆで卵を白身と黄身に分け
白身は粗みじん切りにして 黄身は味噌漉しに入れて
指で潰したモノを直接白身の上に散らしました花


【豚肉とキャベツのピリ辛ポン酢炒め】

豚肉を下味(しょうゆ、酒、すりおろしにんにく、ゴマ油)に漬けておく時計
キャベツはザク切りに 芯の部分は薄切りにする食事
豆腐はさいの目切りにする食事
フライパンにゴマ油を入れてキャベツに少し焦げ目がつく程度に炒める炎
豆腐、下味をつけた肉を広げてキャベツの上に並べるひらめき
蓋をして蒸し焼きにする炎
肉に火が通ったらポン酢、輪切り唐辛子を入れて一煮立ちさせる炎
かいわれ大根を乗せれば出来上がりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.27 21:01:39
コメント(24) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X