|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はチキンステーキがメイン あとはガーリックポテト、たまごのスフレ風(たまご、カニカマ、とろけるチーズ、 玉ねぎ)、スープ(豆腐、ウインナー、しめじ)の4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日の内職はいつもと同じ量でした 夕方まではが鳴るんじゃないかってドキドキしましたけどね 『さて 夕飯日記書こうかな』って思ったときに 旦那サマからのが・・・ 一旦OFFしていたのでUPが遅くなりました ガーリックポテトは硬めに茹でておいてオリーブオイル、にんにく、 ローズマリーで焼き クレイジーソルトをかけました たまごのスフレ風の味付けはマヨネーズだけです。 玉ねぎは炒めてから器に入れ レンジで2分程温めました 遅くなったので メインのレシピは後ほど・・・ ★ここから追記デス★ スープの味付けはコンソメ、牛乳、塩、こしょう、しょうゆ少々です 【チキンステーキ】 鶏胸肉は観音開きにし 格子状に切れ目を入れる 塩、こしょう、オールスパイスをふり片栗粉をまぶす フライパンで皮面から焼き 焦げ目がついたら裏返し 白ワインを入れて蒸し焼きにする 玉ねぎはクシ切りに にんにくは薄切りにする しょうが1かけはすりおろしておく 肉を焼いたフライパンでにんにくと玉ねぎを炒める 玉ねぎがしんなりしてきたら水少々、しょうゆ大さじ2、 みりん大さじ1、しょうが、赤ワイン大さじ3を入れ 一煮立ちしたら火を止める 肉にタレをかけ かいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|