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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はゆで豚とじゃがいものバルサミコ酢炒めがメイン あとは玉子豆腐のあんかけ、もやしのナムル風(もやし、ニラ、ウインナー)、 味噌汁(豆腐、ちくわ、もやし)の4品でした 材料費は約340円(豆腐は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は内職終わってからショウキを迎えに行き 帰ってくるまでに ショウキが寝てしまったのでクッキーの下準備しました 明日は切って焼くだけ~ 今日のメインは 昨日 圧力鍋で作ったゆで豚を使って炒め物にしました じゃがいもはレンジで3分温めて入れました 味付けはしょうゆ大さじ1、バルサミコ酢小さじ1、みりん小さじ1です 私はバルサミコ酢、オイスターソースは業務スーパーで買ってま~す☆ 【玉子豆腐のあんかけ】 豆腐1/2丁は水きりしておく ボールに豆腐、玉子1個、しょうゆ小さじ1強、塩少々、ちくわを入れて混ぜる 混ざったら直径5cmくらいの小鉢にプロキープを 大きめに切って敷きその中に1/2の量を入れる。 プロキープがなければラップで・・・ ラップを細く紐のようにして縛りましょう プロキープをしっかり絞って器のままレンジに入れ2分温める 鍋にあんの材料(水150cc、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ1/2、 酒小さじ1、白だし小さじ1)を入れて沸騰させる 水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 器に豆腐を入れてあんをかけ かいわれ大根を乗せれば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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