2008/09/15(月)20:44
今日の夕飯
今日の夕飯は一口カツがメイン
あとは豆腐ステーキ(豆腐、納豆、かいわれ大根)、ダシ巻き玉子、
味噌汁(豆腐、油揚げ、ニラ、溶き卵)の4品でした
材料費は約420円(調味の素は実家からのいただきモノ、
調味料代含む、3人家族、写真はメイン、玉子が家族の分)
今日はして 内職して を食べたら
一日が終わりました~
さっき また牛乳寒天作っちゃった
今度はコーヒー牛乳ではなく・・・
青汁を混ぜて作りましたよ
一口カツは写真中央のトンカツソース(ソース、すりゴマ、レモン汁、
オイスターソース、ケチャップ、粒マスタード)と
大根おろし+ポン酢の2種類でいただきました~
ダシ巻き玉子の味付けは白だし、しょうゆ、牛乳、
砂糖少々、マヨネーズ少々です
【豆腐ステーキ】
豆腐を軽く水切りする。
塩、こしょうをふり小麦粉をまぶす
フライパンに少量の油を入れ両面しっかりと焼く
納豆を混ぜ混ぜする
焼けた豆腐に納豆、かいわれ大根を乗せマヨネーズをかける
調味の素を少量かけて召し上がれ