|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は一口カツがメイン あとは豆腐ステーキ(豆腐、納豆、かいわれ大根)、ダシ巻き玉子、 味噌汁(豆腐、油揚げ、ニラ、溶き卵)の4品でした 材料費は約420円(調味の素は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真はメイン、玉子が家族の分) 今日はして 内職して を食べたら 一日が終わりました~ さっき また牛乳寒天作っちゃった 今度はコーヒー牛乳ではなく・・・ 青汁を混ぜて作りましたよ 一口カツは写真中央のトンカツソース(ソース、すりゴマ、レモン汁、 オイスターソース、ケチャップ、粒マスタード)と 大根おろし+ポン酢の2種類でいただきました~ ダシ巻き玉子の味付けは白だし、しょうゆ、牛乳、 砂糖少々、マヨネーズ少々です 【豆腐ステーキ】 豆腐を軽く水切りする。 塩、こしょうをふり小麦粉をまぶす フライパンに少量の油を入れ両面しっかりと焼く 納豆を混ぜ混ぜする 焼けた豆腐に納豆、かいわれ大根を乗せマヨネーズをかける 調味の素を少量かけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|