|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は炒飯がメイン あとは餃子、サツマイモの包み揚げ、 スープ(ベーコン、餃子の皮、しめじ、ネギ)の4品でした 材料費は約470円(実家からのいただきモノアリ、 調味料代含む、3人家族、写真は包み揚げと餃子が家族の分) 実家からのいただきモノはベーコン、サツマイモです 今日は昼日記を書いた後にチャチャっと 内職を終わらせました~ 終わってから 食べました うなぎパイはママ友達にいただきました ロールケーキは 賞味期限 3日 過ぎていました 何故かと言えば・・・ 旦那サマが3本もロールケーキを買ってきてくれたから 久しぶりに餃子を作りました 餃子はホットプレートで焼きます 焦げ目がついたトコにお湯を入れて蒸し焼きすれば失敗ナシです 具は合びき肉、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが だったかな 味付けは塩、こしょう、酢、しょうゆ、ごま油です 炒飯の味付けは塩、ウェイパー、しょうゆ、オイスターソースです 【サツマイモの包み揚げ】 サツマイモを1cm角に切って水にさらす 器にサツマイモと水を入れレンジで2分半温める 水気を切っておく 餃子の皮にサツマイモを乗せ 皮の端に水を塗って閉じる 中温の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|