244212 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.10.11
XML
カテゴリ:今日の夕飯
私の炒飯は小さいよん☆


今日の夕飯は炒飯がメイン!?食事
あとは餃子、サツマイモの包み揚げ、
スープ(ベーコン、餃子の皮、しめじ、ネギ)の4品でした音符
材料費は約470円(実家からのいただきモノアリ、
調味料代含む、3人家族、写真は上矢印包み揚げと下矢印餃子が家族の分)


焼く前の状態です 端っこのは食べちゃった(^^;


実家からのいただきモノはベーコン、サツマイモですきらきら


今日は昼日記を書いた後にチャチャっと
内職を終わらせました~スマイルちょき

終わってから 下矢印食べましたケーキ


うなぎパイ美味しいよね☆


うなぎパイはママ友達にいただきましたハート(手書き)
ロールケーキは 賞味期限 3日 過ぎていましたNG
何故かと言えば・・・
旦那サマが3本もロールケーキを買ってきてくれたからうっしっし


久しぶりに餃子を作りました音符
餃子はホットプレートで焼きます炎
焦げ目がついたトコにお湯を入れて蒸し焼きすれば失敗ナシですきらきら

具は合びき肉、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが だったかな?
味付けは塩、こしょう、酢、しょうゆ、ごま油ですひらめき

炒飯の味付けは塩、ウェイパー、しょうゆ、オイスターソースですスマイル


【サツマイモの包み揚げ】

サツマイモを1cm角に切って水にさらす雫
器にサツマイモと水を入れレンジで2分半温めるひらめき
水気を切っておく雫
餃子の皮にサツマイモを乗せ 皮の端に水を塗って閉じるいなずま
中温の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.11 21:22:04
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X