|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚バラ肉の梅マヨ炒めがメイン あとは納豆チヂミ(納豆、ニラ、にんじん、ちくわ)、 白菜サラダ(白菜、ウインナー、かいわれ大根)、 味噌汁(白菜、ちくわ、油揚げ)の4品でした 材料費は約480円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは味噌、食べる唐からしです 今日はC店のポイント3倍デーだったので お米を買いに行きたかったのですが・・・ ショウキがいたので行けませんでしたぁ 明日 お米と食料品いっぱい買わなきゃ 今日も夕方にモノが届くと思ったら 来ませんでした~~ 今日はショウキのおかげで部屋がすんごいことになっておりました 片付けをしていたらこんな時間になっちゃいました 我が家【梅マヨ炒め】は数回登場していますが 肉や野菜がその時々で違いま~す チヂミのタレはにんにく、ネギ、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、 しょうゆ大さじ1、食べる唐からしを混ぜたモノです 【豚バラ肉の梅マヨ炒め】 豚バラ肉は1cm弱の厚さに切る にんにくは薄切りにする 梅ぼし大2個は包丁で叩き梅肉にしておく 肉に塩、こしょうをふり 片栗粉をまぶす じゃがいもは半月切りにして水にさらし少し硬めに茹でる フライパンに少量の油とにんにくを入れて炒める 香りが出てきたら肉を入れて焦げ目をつける 肉の色が変わったらじゃがいもを入れて炒める 梅酒(酒でも)大さじ2を入れて蒸し焼きにする 梅肉とマヨネーズ大さじ2を入れて味を絡ませる かいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|