|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉の甘酢炒めがメイン あとはエリンギのカレーマヨ炒め(エリンギ、ウインナー、ピーマン)、 かぼちゃの煮物、すまし汁(もやし、油揚げ)の4品でした 材料費は約520円(調味の素は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真はメイン、エリンギの炒め物が家族の分) 今日は昼日記を久しぶりにサボりました~ 何をしていたのかといいますと・・・ 午前中はクッキーの下準備 午後はお出かけしてショウキのお絵かきセットを買ってきました ↑水彩セット1000円で買ったの☆ わ~い♪ その後は ショウキと仲良くお絵かきをしていましたよ 出来上がった作品はこんな感じ~ アッという間に紙がなくなりそうです 夕飯を食べ終わったら また魚を描くみたいですぅ オヤツの時間には昨日作ったアクエリアス寒天と 午前中に作ったさつまいもクッキーを食べました アクエリアス寒天は水っぽい味しましたぁ でもショウキには何故か好評 かぼちゃの煮物の味付けは調味の素だけです エリンギの炒め物の味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、 カレー粉、マヨネーズです 【鶏胸肉の甘酢炒め】 鶏胸肉は一口大に切る 塩、こしょう、オールスパイスをふり 酒につけておく 汁気を拭いて片栗粉をまぶす エリンギは薄切りにしておく フライパンで肉を皮面から焼き エリンギを入れて炒める 焦げ目が付いたら裏返し 酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする 肉に火が通ったら しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、 酢大さじ1強、輪切り唐辛子少々入れて味を絡ませる かいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|