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カテゴリ:今日の夕飯
昨日の夕飯は冷しゃぶがメイン あとはちくわの天ぷら、マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、鶏ハム)、 味噌汁(豆腐、もやし、わかめ)の4品でした 材料費は約530円(きゅうりは実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真はちくわが家族の分) 昨日はですねぇ 何をしていたかと言いますと・・・ 内職もありましたが ショウキの保育園で 七夕会があり バァバの駅までの送迎していたり Zくんので遊んだりしていました 昨日の夜は 更新しようと思って日記は書いたのです で「公開する」って押したらエラー 時間も気力もなくなって更新を諦めました~ 夕飯はやたらサッパリしたモノになりました~ 続いて一昨日の夕飯です 一昨日の夕飯はぶりの照り焼きがメイン あとはダシ巻き玉子、もやしサラダ(もやし、鶏ハム、貝割れ大根)、 キャベツスープ(キャベツ、ウインナー)の4品でした 材料費は約400円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) この日は超ワリのよくない内職が届き 追加でワリのいいのが届いたので 内職が終わったのが 夜遅くになっちゃいました~ 珍しく11時半頃に寝ましたよ なんだかスープが浮いていますが気にしないで 鶏ハムを作った時の残りのスープを使ったからなんです この鶏胸肉は冷凍でもないのに100g33円だったんですよ C店のゾロ目市とやらで買いました 【鶏ハム】 鶏胸肉1枚に対し砂糖大さじ1を塗りこむ必ず砂糖が先 塩大さじ1~2も塗りこむ。 香辛料(粗挽きこしょう、ローリエをなど)は好みで入れる ビニール袋(ジップロックなど)に入れ空気を抜く 冷蔵庫で丸1~2日寝かせる 肉から水分が出てきたら 軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる 5分くらい弱火で煮る弱火でないと肉が硬くなる 5分経ったら8時間くらい鍋ごとそのままにしておく 暑い時期は粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫へ あとはスライスしてそのまま召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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