244172 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2009.07.09
XML
カテゴリ:今日の夕飯
きゅうりの漬物初登場☆


今日の夕飯は吉野家風牛丼がメイン食事
あとはいももち、もやしサラダ(もやし、きゅうり、ちくわ)、
味噌汁(もやし、ちくわ、わかめ)、きゅうりのQちゃん風の5品でした音符
材料費は約440円(きゅうりはHくんママからのいただきモノ、
調味料代含む、3人家族、写真は私の分)


今日はワリのいい内職1箱だけでしたきらきら
昨日は12時過ぎまでやっていたので
途中何度も寝落ちしていました~眠い..
今日はひさ~~~~しぶりに追加ありませ~んハート(手書き)

さてさて 今日は吉野家風牛丼がメインですが
吉野家風に欠かせないモノがコチラ下矢印


 


牛肉のダシなんだそうで・・・
これを大さじ1入れるんですよマル秘
あと料理酒の代わりに白ワインを使うこと、玉ねぎを輪切りにすること、
まぁ いろいろとコツがあるらしいのでやってみましたうっしっし

結果は・・・まずまずかなOK
旦那サマ曰く「甘味と牛の独特の臭みをなくせばいいんじゃない?
らしいので 改良して近づいたらレシピ公開しますねえんぴつ

もやしの味付けは塩、こしょう、わさび醤油、マヨネーズです四つ葉

いももちの味付けはバター醤油ですひらめき





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.09 21:56:55
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X