|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は吉野家風牛丼がメイン あとはいももち、もやしサラダ(もやし、きゅうり、ちくわ)、 味噌汁(もやし、ちくわ、わかめ)、きゅうりのQちゃん風の5品でした 材料費は約440円(きゅうりはHくんママからのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日はワリのいい内職1箱だけでした 昨日は12時過ぎまでやっていたので 途中何度も寝落ちしていました~ 今日はひさ~~~~しぶりに追加ありませ~ん さてさて 今日は吉野家風牛丼がメインですが 吉野家風に欠かせないモノがコチラ 牛肉のダシなんだそうで・・・ これを大さじ1入れるんですよ あと料理酒の代わりに白ワインを使うこと、玉ねぎを輪切りにすること、 まぁ いろいろとコツがあるらしいのでやってみました 結果は・・・まずまずかな 旦那サマ曰く「甘味と牛の独特の臭みをなくせばいいんじゃない」 らしいので 改良して近づいたらレシピ公開しますね もやしの味付けは塩、こしょう、わさび醤油、マヨネーズです いももちの味付けはバター醤油です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|