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焼酎と手作り料理の覚え書き

焼酎と手作り料理の覚え書き

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2013.11.24
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カテゴリ:料理レシピ
健康チャーハン(イタリアン風)
健康チャーハン(イタリアン風)(^o^)
材料
残りご飯:茶碗1膳分
卵:1個
生しいたけ:1枚
玉ねぎ:小1/6個
長ネギ:適量(2cmぐらい)
ニンニク:1かけ
オリーブオイル:大さじ1
ハム:2枚

クラフトパルメザンチーズ[80g/乳製品]:少々
塩:小さじ1/2、コショウ:少々
1.野菜とハムはみじん切りにしておきます
2.ご飯はレンジで軽く温め、ほぐしておきます
3.卵を溶き、2とあわせて軽く混ぜます
4フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒めたら、すぐに3を入れ良くほぐし炒めます
5ご飯がほぐれてパラパラになったら、残りの野菜とハムを入れ、更にパラパラになるように炒めます(ここまで強火)
6塩、コショウで味付けして、パルメザンチーズを加えて混ぜ、出来あがり!




永谷園 1杯でしじみ70個分の力みそ汁 58.8g【fwns】を添えて、健康的な昼食の完成!

オリーブオイルとキノコは腸に良いと、テレビでやってました。
ニンニク、玉ねぎ、長ネギは 、血液サラサラ効果に期待!





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最終更新日  2013.11.24 16:28:57
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