|
テーマ:今夜のばんごはん(49834)
カテゴリ:料理
本日のお夕食 ・手羽先のみそ粕漬け ・ポテトサラダとハム、やさい ・ひじきの煮物 ・焼きししゃも こんばんは、酒季でございます。 先日「なぞの粕づけ」を2種類ご紹介いたしましたが、その最後の1つがようやく 登場いたしました。「手羽先のみそ粕漬」でございます。 なんども分量を変えて何回も作ってレシピを完成させたみそ粕漬ですので、 お味はわたし好みですがとってもおいしいんですよ。 しかし! 今日は! 焼きすぎました・・・ 焦げすぎました・・・ 見た目は悪いのですがお味は保障付き。ご容赦くださいませ。 そうなんです、「漬け」系の最大の難点は焦げやすいんですよね。 よーく見てホイルをかぶせたりするといいのですが、 ついつい目を離して他の事をしてしまって。。。 これは手づかみでかぶりつきましょうよ。 レシピは後日アップします。お楽しみに。 ポテトサラダは昨日から作っていたのでお味がしっかりなじんでおりました。 塩コショウ、マヨネーズで混ぜるときにすこーしだけお砂糖を混ぜるのが わたし流です。決して入れすぎないでね。 きょうのひじきは熊本産の長ひじきというものでした。 確かに長かった。 うすあげ、にんじん、えだまめを入れて栄養たっぷり。 お料理とはまったく関係ないんですが、コレご存知ですか? ちびっこの間ですごく流行っているらしい。 先日我がいとしの姪っ子達に教えてもらいました。 レシピブログランキング参加中。応援してね。>> こちらもぽちっと応援してね。>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月29日 22時21分19秒
[料理] カテゴリの最新記事
|