385691 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酒季の食卓

酒季の食卓

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

酒季

酒季

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(555)

お酒

(31)

料理

(693)

ライフスタイル

(33)

レシピ

(133)

マタニティ日記

(0)

育児日記

(0)

Comments

酒季@ Re:イエ呑みママ(06/01) イエ呑みママさん おもしろ味がない返答…
酒季@ Re[1]:※※お知らせ※※(06/01) ミポリン39さん そうなんですよ。楽天を…
酒季@ Re[3]:※※お知らせ※※(06/01) ミルミル93さん ブログを移るのって勇気…
イエ呑みママ@ イエ呑みママ お忙しいのにありがとうございます~♪ …
ミポリン39@ Re:※※お知らせ※※(06/01) お引越しされるのですね! 最近私のまわ…

Freepage List

Favorite Blog

GO!GO! go!… tama-gonさん
Taketoshiのヨッパー… taketoshi67さん
★Clover’s home m… Clover.:*・゜さん
2007年10月20日
XML
カテゴリ:料理
071020ソーメンチャンプルー

 本日のランチ

   ・アジアンなソーメンチャンプルー







こんばんは、ほろ酔いの酒季でございます。

ちょっと酔いがまわって「酒季の食卓」とキーボードで打とうとすると、

「集金の汚職宅」となってしまいました。

いけませんっ、気を引き締めて!




今宵の夕食は外に食べに出て楽をしてしまいました。

ですので今日のとってもおいしかったランチをご紹介いたしましょう。

夏のなごりが感じられますね。ソーメンチャンプルー。

夏のなごりと共に昨夜の夕食のなごりも感じられます。

豚肉、いかげそ、お野菜は昨日の夜の残りものです。

そして冷凍して保存しておいたゴーヤを使ってアジアンソーメンチャンプル。

どうしてアジアかって?

それは昨日ご紹介したベトナムの海老塩を使っているのと、

お味付けにナンプラーをつかっているからです。

お味付けはとってもシンプル、塩コショウ、麺つゆ、ナンプラー、海老塩です。

お野菜たっぷりとってもおいしいランチでございました。




071020野菊

麦茶を写したいのかしら?

いえいえ、野菊を見ていただきたいのですよ。

とっても可憐な野菊。

素朴なお花でも食卓にあるだけで立派な主役になってくれます。














使い方いろいろ!工夫してあなただけの一品を!アジョイン 海老塩125g 原産国:ベトナム












おつまみランキングで参加中!現在3位奮闘中!>>にほんブログ村 料理ブログへ



おいしいレシピ満載です!>>



ぼちっとお願いします。>>ブログランキングバナー




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月20日 22時51分07秒



© Rakuten Group, Inc.