|
テーマ:●食べた物の画像♪(84963)
カテゴリ:料理
本日のランチ ・アジアンなソーメンチャンプルー こんばんは、ほろ酔いの酒季でございます。 ちょっと酔いがまわって「酒季の食卓」とキーボードで打とうとすると、 「集金の汚職宅」となってしまいました。 いけませんっ、気を引き締めて! 今宵の夕食は外に食べに出て楽をしてしまいました。 ですので今日のとってもおいしかったランチをご紹介いたしましょう。 夏のなごりが感じられますね。ソーメンチャンプルー。 夏のなごりと共に昨夜の夕食のなごりも感じられます。 豚肉、いかげそ、お野菜は昨日の夜の残りものです。 そして冷凍して保存しておいたゴーヤを使ってアジアンソーメンチャンプル。 どうしてアジアかって? それは昨日ご紹介したベトナムの海老塩を使っているのと、 お味付けにナンプラーをつかっているからです。 お味付けはとってもシンプル、塩コショウ、麺つゆ、ナンプラー、海老塩です。 お野菜たっぷりとってもおいしいランチでございました。 麦茶を写したいのかしら? いえいえ、野菊を見ていただきたいのですよ。 とっても可憐な野菊。 素朴なお花でも食卓にあるだけで立派な主役になってくれます。 使い方いろいろ!工夫してあなただけの一品を!アジョイン 海老塩125g 原産国:ベトナム おつまみランキングで参加中!現在3位奮闘中!>> おいしいレシピ満載です!>> ぼちっとお願いします。>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月20日 22時51分07秒
[料理] カテゴリの最新記事
|